网站申明联系我们 在线报名

当前位置: 主页 > 模拟试题 > 历届真题 > 正文

健康管理师历年试题欣赏,考前重点试题发表时间:2020-04-07   来源:全国健康管理师网

健康管理师历年试题欣赏,考前重点试题

     导读:转眼间4月已经来临,今年第一季度已经过去,相信你已经处在健康管理师备考中。随着国内疫情得到控制,很多地方已经复产复工,部分地区学校也提出开学计划。小编预计,健康管理师第一次考试时间很快就可以确定了。

一、单选题

  1、近年来血常规检测不包括下列哪项( )

  A.红细胞计数和血红蛋白测定

  B.白细胞计数及其分类计数

  C.血小板均值和形态检测

  D.网织红细胞检测

  答案:D

  解析:血常规检查的项目一般包括有红细胞(RBC),血红蛋白(Hb),白细胞(WBC)及白细胞分类计数,红细胞比容(HCT)及血小板(PL)。其中白细胞分类计数又包括中性杆状核粒细胞、中性分叶核粒细胞、嗜酸性粒细胞、嗜碱性粒细胞、淋巴细胞 、单核细胞等。

  2、除了家庭健康和医疗档案之外,还应有一份自我保健记录。以下是记录的观察问题内容,但不包括( )

  A.主要医师的姓名和电话号码。

  B.主要的自我保健症状是什么?

  C.这种症状是什么时候开始的?

  D.哪里有疼痛?是钝痛还是刺痛?

  E.测量生命指标:体温、呼吸、脉搏、血压。

  答案:A

  3、影响心身疾病发病的因素包括( )

  A.感觉

  B.知道

  C.情绪

  D.认知

  E.需要

  答案:C

  4、实现HFA的关键和基本途径是( )

  A.基本卫生保健

  B.全科医疗

  C.公共卫生服务

  D.社区卫生服务

  答案:A

  5、( )是根据身体活动的绝对物理负荷量设定的强度水平,通常为普通健康成年人的某种运动测定结果。

  A.干步当量

  B.代谢当量

  C.相对强度

  D.绝对强度

  答案:D

  解析:绝对强度(也称"物理强度")是根据身体活动的绝对物理负荷量设定的强度水平,通常为普通健康成年人的某种运动测定结果。

  6、按治疗手段建立的学科分类不包括( )

  A.营养治疗学

  B.放射治疗学

  C.医学检验学

  D.心理治疗学

  E.核医学

  答案:C

  解析:按治疗手段建立的学科,如理疗学、放射治疗学、核医学、营养治疗学和心理治疗学等。

  7、不是群体性接种工作内容的是( )

  A.乙型肝炎疫苗

  B.麻疹疫苗

  C.钩端螺旋体疫苗

  D.脊髓灰质炎疫苗

  答案:C

  8、( )是指由某些疾病引起的血压增高

  A.白大衣高血压

  B.隐性高血压

  C.继发性高血压

  D.原发性高血压

  答案:C

  解析:由某些疾病引起的血压增高称为继发性高血压,占高血压的5%-10%,其中许多可经特异性治疗获得根治如原发性醛固酮增多症、肾血管性高血压等,通过手术等治疗可痊愈。

  9、健康管理中妥善保管健康档案,不泄露顾客健康信息体现的伦理原则是( )

  A.以人为本原则

  B.保守秘密原则

  C.有利和主体原则

  D.优质服务原则

  答案:B

  10、近年来血常规检测不包括下列哪项( )

  A.红细胞计数和血红蛋白测定

  B.白细胞计数及其分类计数

  C.血小板均值和形态检测

  D.网织红细胞检测

  答案:D

  解析:血常规检查的项目一般包括有红细胞(RBC),血红蛋白(Hb),白细胞(WBC)及白细胞分类计数,红细胞比容(HCT)及血小板(PL)。其中白细胞分类计数又包括中性杆状核粒细胞、中性分叶核粒细胞、嗜酸性粒细胞、嗜碱性粒细胞、淋巴细胞 、单核细胞等。

健康管理师

新手指南

考试时间

报考条件

报名流程

成绩查询

报考答疑

在线报名